A AMIZADE… (ÁRVORE IMORTAL) (Versão 2009) (Poema 1600)
Mais um marco na minha vida literária, mais uma montanha à qual cheguei ao cume…Tempo de parar e pensar, reflectir, para retomar o caminho o mais depressa possível, pois ainda há imensas montanhas para conquistar, pois francamente não sei exactamente para onde vou, sei que vou para algures, sei que nunca irei parar…
E pensei longamente a quem dedicar este poema, mas do meu nevoeiro de recordações ou de memórias presentes não surgiu nenhuma cara…Surgiu então a ideia de dedicar as próximas linhas ao meu grupo mais restrito de Amigos e Amigas, sem referir ou individualizar pessoas, sem perder tempo a justificar este poema, pois ele falará por si…
A AMIZADE…
(ÁRVORE IMORTAL)
Aos (às) Imortais
Vocês sabem quem são…
(Versão 2009)
(Poema 1600)
Gota de orvalho que cai logo pela manhã
Que rega uma semente escondida
E que vai fazer nascer uma planta pura
Uma árvore sã
Que irá ao nosso sol crescer
Que dará frutos a quem passar por ela
E também sombra e abrigo
E assim gente anónima
Filha da comum Irmandade proteger
Sendo que as sementes que ela tem para dar
Irão um pouco para todo
E qualquer lugar
Dando origem a outras árvores
Outros afectos
Que outros Imortais irá abençoar
E depois
Quando chegar a hora de morrer
(depois de mais de mil anos de vida
E inúmeras gerações ter visto a proliferar)
A sua carne, a sua lenha
Em casas, ou em mobília do mais fino corte
Se irá transformar, mas quem sabe,
Também em papel
Em cujas folhas transbordará o fruto da inspiração
De incontáveis poetas
Da sua insustentável emoção
Emoção igual à minha
Aqui patente
Para gente Amiga
Recordando que tudo começou
No amor, na amizade
Que me dedicaram
Que originou
A semente primeira
Cujas ramificações
Durarão uma Eternidade