Faça o melhor
Faça o melhor.
Ao levantar pela manhã
Agradeça pelo novo dia
Pelo belo presente
E o recebas com alegria
Ao chegar em seu trabalho
Seja gentil e sorridente
Dedique-se humildemente
A fazê-lo eficientemente.
Ao caminhar pelas ruas
Cumprimente as pessoas
Mesmo que não te respondam
Uma há de corresponder-te.
Sirva feliz, tolere, perdoe
Esqueça o passado e,
Viva melhor o presente
Adaptando-se ao seu semelhante.
Denise Vieira
Livro Em canto poético