Meu filho, meu amigo

Meu filho, meu amigo

Ivan Ferretti Machado

Tentar enganar-me?

Podes enganar a ti próprio!

A mim voce jamais enganará!

Pois todos os caminhos e atalhos da malandragem,

dos dias e das noites vividos na vadiagem,

lembro-me perfeitamente de cor e salteado.

Por isso, tudo que fizeres de errado,

eu só te peço uma coisa...

por favor... não queira me enganar.

Não vou cheirar tua boca!

Muito menos prender-te em uma redoma de vidro!

Vou apenas olhar firme em teus olhos,

e dizer-te que; tudo que voce imaginar de zoeira,

farras, orgias, bagunças e bebedeiras,

podes ter certeza que já estou calejado.

Por isso, tudo que fizeres de errado,

eu só te peço uma coisa...

por favor... não queira me enganar!

Não vou seguir os teus passos!

nem tão pouco acorrentá-lo com grilhões!

Vou apenas puxar-te de canto e conversar como homem.

Dizer-te sem delongas que todo tipo de loucura;

embalos, funções, boemias e doiduras

eu já estou mais que vacinado

Por isso, tudo que fizeres de errado,

eu só te peço uma coisa...

por favor... não queira me enganar!

Não quero com isso transformar-te em um santo!

Quero apenas protegê-lo das ciladas do destino

Peço-te somente que sejas um homem de carater.

Não quero de modo algum impedir-te de viver a vida.

Nem tão pouco impor-te liberdade assistida

Porém uma coisa vos digo; mesmo depois de crecido,

e o tempo fizer de voce um homem formado,

é bom que fiques de olhos abertos,

pois tudo que fizeres de errado,

estarei sempre por perto,

e só vou te pedir uma coisa...

por favor... não queira me enganar!

Não dilacere jamais esse velho coração!

Não deixe nunca que eu seja o último a saber!

Por que voce, moleque...

Voce será sempre o meu filhão!