QUANDO AS PALAVRAS BRINCAM NA MENTE
QUANDO AS PALAVRAS BRINCAM NA MENTE
Juliana S. Valis
É, por vezes, estranho o modo como as palavras desfilam na mente,
Como se brincassem no impasse de sentimentos da vida,
Como se jogassem cartas de qualquer jogo, humano e transcendente,
No labirinto da alma, complexa e abstrata, procurando saída...
E talvez não saibamos a diferença entre letras e estrelas,
Sabemos tão pouco, de fato, nessa vida tão breve
Que não reconhecemos emoções e a forma de escrevê-las
Nos termos precisos que o coração, um dia, descreve...
Mas a suavidade da escrita é como a folha de um trevo,
Aparentemente frágil e pequena, mas a imaginação lhe dá "sorte";
E mesmo que seja sobre tudo ou nada, simplesmente eu escrevo,
Porque gosto de escrever sobre todo o sentido que a vida suporte !
Esse é o grande e estranho desafio da metalinguagem:
Talvez ela mesma se explique nas interfaces do mundo,
Mas o que importa, no fundo, é a compreensão da mensagem,
E cada coração compreende o que lhe for mais profundo.