PORTUGUESA (SUSANA CUSTÓDIO)
Fala com sotaque para mim
Quero ouvir a canção da tua voz,
Dize-me de encantos do teu pensar.
Como se sente saudades por aí?
E a solidão, é a mesma, com sotaque?
Alegria tu tens demais, isto com sotaque ou sem.
O coração do teu peito é igual ao meu
Mas será que fala de amor com sotaque?
Com sotaque o meu não aprendeu.
Diga-me das ruas das ladeiras,
E até das paredes dos casarões.
Eu os sei, eles se parecem muito com tudo aqui
Na Bahia.
Fala-me, fala como um fado de Amália
Inebriando a todos eternamente...
Ou então apenas escreves
Que tua pena é magia,
E te trás junto com teus versos
Criando linhas de serenidade.
Pequena portuguesa,
Que deixas o amor por onde passas
E um perfume de almíscar.
Salvador, 10/01/2009
Barret.