QUAIS OLHOS CAPTAM A EXPRESSÃO DO AMOR ?
QUAIS OLHOS CAPTAM A EXPRESSÃO DO AMOR ?
Juliana S. Valis
Sempre me disseram que os olhos são o espelho da alma:
É um ditado popular que sempre me veio à mente,
Como se, de repente, uma estranha luz sem calma
Mergulhasse no túnel mais profundo do coração da gente,
Delineando um enigma em nossa própria palma,
Pedindo as melhores respostas que a vida nos apresente !
E quando a mente tece suas conclusões,
Sempre parciais e, por que não, discretas ?
Ficamos no labirinto entre sonhos e razões,
Nas profundas dimensões das dúvidas concretas...
E se as emoções refletem nosso interior,
Entre espelhos convexos de imagens desiguais,
Qual espelho refletiria precisamente o amor,
Sem erros, distorções de risos e sinais ?
Mas, se os olhos realmente captam a expressão do amor,
Não é estranho haver tanto fingimento e dor na insensatez do mundo ?
Será que o espelho universal da paz há muito tempo se quebrou ?
E quais olhos querem ver, no ser humano, o que há de mais profundo ?