NÃO ROTULE O SER HUMANO
NÃO ROTULE O SER HUMANO
Juliana S. Valis
Muitas vezes, é difícil encontrar precisos adjetivos,
Ditos, sem malícia, na profundidade única da linguagem,
Com a intenção de descreverem a real face dos vivos,
Sem preconceitos, sem padrões de mídia e de imagem;
Mas o que fazem mentes, línguas e lábios, cruéis ou furtivos ?
Rotulam objetos e seres como um padrão - personagem
No teatro do mundo, tão vulnerável e frívolo nos paliativos,
Criando estereótipos, como se isso não fosse uma grande bobagem.