DE MANHÃ, ÉS UM PÁSSARO
Pássaro que me visitas todas as manhãs
Traze-me sempre, no bico, uvas
Eu te espero, nos lábios, com maçãs
Visitas-me em sóis, nuvens e chuvas
E cantas um canto enternecido
E balanças suas lindas plumas negras
E de ouvir-te me sinto embevecido
E bebo, de seus lábios, a pureza
E comes do meu próprio pão e não migalhas
Porque por tal canção mereces tudo
Já cedo nosso mundo se desembaralha
Amizade é a melhor coisa do mundo