Amiga pra toda vida

Amiga que terei pra toda vida,

Amiga na tristeza e na descida,

Amiga de amor tão raro e fraterno...

Vejo-te sempre assim como tu és:

- Tão verdadeira da cabeça aos pés...

Enfim... Um amor puro... Sempre eterno!

Sei de toda tristeza que tu tens,

Sei que estou entre os teus maiores bens,

Preso na sutileza dos teus laços...

Laços? Aqueles mesmos que tu dizes

Que fez de nossas vidas tão felizes

Quando nós fiéis nos demos mais abraços!

E mesmo que tivessem pensamentos

Dúbios, nós nos lançamos entre os ventos

E rimos, e também demos de ombros...

E esta amizade fez-se muito forte,

Pois só pessoas como nós tem sorte

De sermos para sempre quem nós somos!

Às vezes eu me sinto preocupado

Quando tu não estás sempre ao meu lado

Para viveres longe do perigo...

Nessa hora fui mais forte que pude,

Fui guerreiro, valente e amiúde

O pirata mais bravo... O teu amigo!

Não sei se nós dois fomos descendentes

De cristão, judeus, gregos ou descrentes,

Ou simplesmente presos no instante

Em que nós dois vencemos nossos medos!

Foram-se os mitos, todos os segredos

E só nós dois seguimos adiante!

Então, ao nos olharmos bem no fundo

Sentimos que não há nada no mundo

Assim que sempre nos fará chorar!...

Às vezes eu me deito tão tristonho

E quando estás lá, dentro do meu sonho

Eu peço para nunca despertar!...

Poema publicado no meu primeiro livro solo "Ensaio Poético" (Editora Virtual Books) e Coletânea Amor & Paixão (editora Celeiro de Escritores)