O cãozinho
Dizem que ele é o melhor
de todos o amigo do homem
tão fiel e corajoso
sempre companheiro
obediente e amoroso
Mas e o seu dono, como é?
cuida dele com carinho,
dá-lhe banho e alimento,
uma casa e um abrigo?
Afasta dele o sofrimento,
De um possível inimigo?
Que todos cuidem do cãozinho,
como um lindo presente de Deus
para ser seu amiguinho
e alegrar os caminhos seus
Em SP 09/05/2005