MOVIMENTOS DA VIDA
MOVIMENTOS DA VIDA
Juliana S. Valis
Você anda, corre, tropeça e levanta na batalha incontida,
Seu humor oscila humanamente entre a lágrima e o riso,
E, lá no fim, você poderá dizer se amou, ou como foi sua vida ?
Ou você, talvez, omitirá as letras no que for preciso ?
Você nasce e renasce no momento indeciso da dor,
Você cresce no impasse de se afirmar nesse mundo,
E, querendo ou não, a verdade tem lá seu valor,
Se o coração já expõe um sentimento profundo...
E nesse vento da vida, você descobre o que é
O labirinto das dúvidas que rodarão sua mente,
Na dimensão das perguntas que exigem mais fé,
Fé no tempo ou na alma, ou na paz, de repente...
Movimenta-se a vida, interna e externa, com ou sem calma,
Na responsabilidade indelével dos seus próprios atos,
E você tem um plano, uma meta de vida na palma ?
Pense, pois a estrada da vida não tem seta nos dias mais insensatos.