Álbum da Vida
.
A alma é um álbum de fotos guardadas na memória,
algumas gritam e se movem mais que outras...
Algumas choram tristes como se quisessem sair dali.
Tem aquelas que são feito a Mona lisa,
não há como decifrá-las de tão misteriosas.
Mas há imagens que fazem brilhar o semblante ao recordá-las,
marcam tempos da infância, marcam sonhos, travessuras;
beijos roubados, canções cantaroladas em noites de amor...
Risos ganhados, amigos que chegavam...
E de repente podemos contemplar o álbum
que construímos ao longo da vida,
repleto de retratos de nós mesmos.
Do que somos, do que queríamos ter sido...
E algumas incertezas do que ainda seremos.
(Sirlei L. Passolongo)
Direitos Reservados a Autora