SE TODOS SOUBESSEM RESPEITAR...
SE TODOS SOUBESSEM RESPEITAR...
Juliana S. Valis
É muito importante na vida respeitar bem
As opiniões e o gosto de cada pessoa,
Pois o que é uma besteira para alguém
Pode ser o máximo que a vida ecoa
Para outro indivíduo, que já tem
Suas concepções sobre qualquer coisa boa...
Veja bem, alguns amam parar e tomar sol
Nas belas praias de qualquer lugar;
Outros preferem correr, idolatrar o futebol,
Outros gostam de expor um belo quadro sobre o mar...
Mas alguém será imparcial para julgar
O que é mais últil, o que é mais fútil,
Se são as diferenças que fazem este mundo girar ?
Enfim, muito depende da perspectiva e do valor
Que cada pessoa atribui à vida e aos fatos;
E se você pode avaliar experiências sem rancor,
Por que brigar e mergulhar em preconceitos, insensatos ?
A verdade tem múltiplas faces, como o amor,
E a sua opinião é apenas mais uma, em termos inexatos.