ATÉ AMANHÃ CAMARADAS!

Aos meus amigos e amigas

ATÉ AMANHÃ CAMARADAS!

Forjámos

O imenso que somos

Debaixo da batalha existencial

De todos os dias

De todos os tempos

Até amanhã camaradas!

Perdi a conta

Aos conflitos

E guerras

Que não deixámos de ter entre nós

Saudáveis

Porque isso

Ensinou cada um a respeitar o próximo

Até amanhã camaradas!

Alguns se perderam

Alguns deixaram de fazer parte

Talvez porque nunca realmente

Importaram

Ou se importaram

Restando o apenas imenso de vocês:

Até amanhã camaradas!

Nos sorrisos

Lágrimas

Suor

E até algum sangue

Mas nunca, jamais!

Na indiferença

Criámos a fortaleza

Gerámos o “nós”

Que nunca se há-de desfazer

Recriámos o impossível

Fomos por instantes imortais

Porque acreditámos

Que nunca havemos de acabar

Sendo estas linhas apenas

Um até já muito breve

A durar o tempo da saudade

Que virará a ampulheta

Da distância

E nos tornará próximos

Como mais ninguém em todo o Universo

Até amanhã camaradas!

Poema protegido pelos Direitos do Autor