CAMINHOS

À minha doce amiga Xana que faz aninhos daqui a um tempo

CAMINHOS

São a porta

A razão

O sentido

São

Caminhos

Tantas e tantas vezes

Errados

Mas não de todo

Porque acabam sempre

Por nos levar a qualquer lado amistoso

Caminhos

Porque a vida

É uma dádiva

Pela qual temos que lutar

Tendo o direito de errarmos

Mas a obrigação suprema de acertar

Caminhos

Físicos

Ou mentais

São parte da nossa razão de ser

São uma parte vital da nossa existência

Que temos de merecer

Pois

Se há vias más

Há outras belas

A conduzir-nos a paisagens

Sentidos

Mundos

Que nunca imaginamos existir

Mas eles lá estão

Ao alcance da nossa coragem

E à nossa própria forma de sentir

Caminhos

Poema protegido pelos Direitos do Autor