PASSAGEM DO ANO

PASSAGEM DO ANO

Juliana S. Valis

Nos últimos minutos e segundos do ano,

Você sonha em transformar o mundo ?

Sim, transformar este mundo, injusto e insano,

Em um mundo de amor que possa ser profundo,

Um mundo de paz interior, sem qualquer engano,

Sem qualquer vacilo, frio ou infecundo...

É mais provável, porém, que na contagem regressiva

Dos segundos que restam de um ano passageiro,

Cada um pense nos fogos e na alegria mais furtiva,

Ainda que a dor coletiva tenha dominado o ano inteiro,

Os mendigos dançam e brindam a falta de perspectiva,

Enquanto desfilam as taças de champanhe no luxo de um cruzeiro...

Ah, deixe que cada um comemore à sua maneira,

Seja em casa, na rua, na praia de Copacabana,

Em qualquer show que atraia uma cidade inteira,

No clube da ilusão de uma cidade interiorana,

Na suposta diversão que as crianças dizem "maneira",

Na explosão dos fogos, a noite parece ser uma criança insana...

Enfim, até podemos ver os males do mundo em 364 dias do ano,

Mas, no último dia, na mágica do reveillon, não há tristeza no povo,

Que vai explodi-la entre os fogos de artifícios de qualquer desengano ?

Nos últimos segundos, até os mais tristes dizem: Feliz Ano Novo.

Juliana Silva Valis
Enviado por Juliana Silva Valis em 31/12/2008
Código do texto: T1361367
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.