A Sombra de um Janeiro...

A sombra de um janeiro.

Poet ha, Abilio Machado. 311297.

Tudo parecia

Normal como agora

Ontem ou ao fim do dia

Ele tocava a sua vidinha

De gay menor

De cidade pequena

Um transviado

Trabalhava na loja

Parecia que ser vendedor de calçados

Seria um bom futuro

Era um rapaz conformado

E naquela manhã

Bela e de sol tímido

Amanheceu o dia

Mas ele afastava-se do mundo

Pendurado...

Ninguém entendia seus motivos

Diziam só por que era gay

Nem era afeminado

Coitado

Sofria depois da morte

Uma cem contas de histórias

Inventadas...

O pai não o aceitava

A mãe o abandonara

Fugindo com um PM reformado

Seu amigo de infância

Que para transar dizia que o amava

E lá na escola o que fizeram a todos espalhava...

Mas o que ninguém sabia

Era que amava a todos

Mesmo aqueles que lhe atiraram as pedras

Mas ele saia do mundo

Torcendo que talvez acordasse

Num espaço onde a dor do preconceito

Nem mesmo existisse

Aí ele se libertaria

Para acordar a um novo dia!

Era primeiro de um janeiro...

Não muito longe, recente...