FOGOS E LUZES MUNDIAIS
FOGOS E LUZES MUNDIAIS
Juliana S. Valis
Talvez um sonho voe na velocidade da luz,
Talvez mais um ano passe em diferentes perspectivas,
Enquanto o mundo gira no tempo que conduz
Os risos, as lágrimas e os fogos em cores, talvez, mais vivas
Que muitos indivíduos levando a sua cruz:
Bilhões de sofredores nas injustas comitivas
Que o mundo, em suas crises, simplesmente já traduz
Como os "excluídos monetários" das alegrias mais furtivas !
Ou talvez ou sonho voe na velocidade do som
Nas festas, nas ruas, nos turísticos pontos,
Quando todos bebem e dançam, sem saberem que o tom
Das músicas e bebidas podem deixá-los tão tontos
E tão vulneráveis a tudo aquilo que nunca foi bom,
Como a tragicômica vida em seus contrapontos !
Mas quando um sonho voa na velocidade da alma,
Sem fúteis delírios de qualquer luxo ou dia,
Ele ultrapassa fogos e luzes, na dimensão que acalma
O coração, a mente e esse ano novo, que já se anuncia.