PENSE NO ANO QUE VIER
PENSE NO ANO QUE VIER
Juliana S. Valis
Pense no ano que chegar e vier,
Pense em tudo que o futuro requer,
Mas não pense que agora é
Um dia vão e qualquer
De uma vida qualquer,
Sem saída, no labirinto da fé...
Pense, pois se a vida pode ser melhor e fantástica,
Maior que os muros de uma dor sem razão,
Se não há fórmula química, como soda cáustica,
Você terá que pensar em qualquer solução
Para elevar seu espírito à felicidade, simpática
Como a onda de paz que lhe trouxer emoção !
Pois não há destino traçado ao relento
Das idéias e sonhos que já temos na alma;
E nossos atos nos levam, no passo célere ou lento,
A construirmos na vida um sentido que acalma
O tempo e o "ser", como qualquer sentimento,
De um ano novo e melhor, que já nos caiba na palma.