PISCINA DE PRATA
PISCINA DE PRATA
Juliana S. Valis
Já mergulhou na piscina de prata de suas ilusões ?
Viu como você foi, ou seria, ou talvez será ?
Viu os hemisférios da mente em novas dimensões ?
Sentiu as pulsações da alma, como se fosse um mar ?
E na gaveta onde você guarda suas decepções,
Onde apenas as máscaras vestem seu sorriso,
Por que é preciso revirar anos e anos de quaisquer verões ?
Não seria mais útil olhar o amanhã incerto e indeciso ?
Como é vã essa piscina de prata refletindo o nada !
Se o amanhã nos brada por qualquer valor,
Se o tempo é uma piada, que corre pela estrada
Da vida, o que seria do verdadeiro amor ?
Enfim, chegará o dia do ano novo, em fogos de artifícios,
E você pode pensar o que bem quiser do tempo !
Porque é fácil passar anos leves, mas os precipícios
São tão difíceis e dolorosos que, em qualquer momento,
Você sentirá saudade da piscina de prata, em seus ilusórios edifícios.