NÃO DESPERDICE ESPERANÇAS
NÃO DESPERDICE ESPERANÇAS
Juliana S. Valis
Amigo, não desperdice suas esperanças,
Em toda crendice, existe ao menos um sinal
Alegre ou triste desssa vida, em danças
Que o tempo apresenta até o seu final,
Como se o pensamento fizesse simples alianças
Entre o tudo e nada, entre o bem e mal...
Amigo, ninguém pode tirar de você
Seu sonho maior, nessa existência fugaz !
Você já viu o tempo, em cada amanhecer,
Perguntar ao vento: por que você voltou atrás ?
Por que você não fez isso, ou aquilo, como de deve ser ?
Por que você passou por tantos países, e não encontrou a paz ?
Amigo, o tempo não julga o vento em seu dever,
Então por que deixar que o sentimento julgue, assim, você ?
Provavelmente, você já teve ou tem sonhos maiores
E esperanças melhores sobre um novo ano;
Mas veja que um ano se faz dos seus suores
E da sua própria luta, nesse mundo insano.