Papai Noel Atrapalhado
A menina revira o lixo
Na rua externa do condomínio de luxo
Mexe e remexe por tudo
Até que uma caixa vazia lhe faz brilhar os olhinhos
Com cuidado angelical ela a puxa pra si...
Sua alma naquele instante sorri.
Mas quanta decepção em seu semblante
A boneca que a caixa estampa
Não está mais ali.
Em sua inocência conclui
Papai Noel deve ter perdido a boneca
Antes de a caixa cair.
(Sirlei L. Passolongo)