MENINA = TÂNIA AILENE

MENINA...

TÂNIA AILENE

Queria ser a menina

esperando o ônibus da escola

com a lancheira dos sonhos

a meia 3/4 bordada pela minha mãe...

Escrevendo o hino nacional 100 vezes

no feriado do 7 de setembro

por puxar o cabelo da colega...

Gente quanta saudade....

Da menina levada e fresca mesmo.

Sabe aquela que não se misturava

com as que eram menos inteligentes

ou que só falavam besteiras

essas não me serviam como companhia.

Veio a adolescência

parece que me tornei pior, escolhendo mais.

Éramos 3 meninas amigas, juntas

cada qual com uma beleza singular

mas as antipáticas do colégio inteiro

pelas meninas...

Para os meninos as mais cobiçadas...

Tudo de bom ali estava:

Juventude, beleza, bom gosto

e alegria no futuro...

Era novidades, descobertas imediatas

paixões avassaladoras

professores encantados com o riso franco

uniforme com três estrelas

chamava atenção de qualquer rapaz...

A vida foi passando

a menina se tornou mulher

cada vez mais seletiva com casa, amigos

caprichosa com a vida...

Até o sofrer sempre foi escondido

choro mas ninguém vê as lágrimas.

Hoje se o tempo voltasse

faria muita coisa igual...

Mas teria mudado o final da história..

Tânia Ailene Nua Poesia
Enviado por Tânia Ailene Nua Poesia em 08/04/2006
Código do texto: T135640