RETROSPECTIVA INTERNA

RETROSPECTIVA INTERNA

Juliana S. Valis

Chega um tempo no qual não adianta

Olhar os inúmeros passos deixados pra trás,

E ver, aliás, que a vida é breve, mas tanta

Que confunde os momentos entre a luta e a paz,

Entre o amor e o ódio, que o infinito nos canta,

Perguntando a nós mesmos: o que fizemos demais ?

O que fazemos de nós, quando o mundo só nos espanta ?

O que faremos da incerteza, esperando um sonho loquaz ?

E numa rápida retrospectiva interna,

Você vê o tempo, seja como for,

Indagando ao vento e à emoção eterna

Se você sentiu no fundo, ao menos, um amor,

Um sentido simples que a razão pondera

Entre tudo e nada, entre alegria e dor.

Juliana Silva Valis
Enviado por Juliana Silva Valis em 26/12/2008
Reeditado em 26/12/2008
Código do texto: T1354095
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.