A UM CLIQUE DE DISTÂNCIA

A UM CLIQUE DE DISTÂNCIA

Juliana S. Valis

Sonhamos com o novo, um novo ano,

Um novo dia de aventura ou glória,

Sem a loucura giratória desse mundo insano,

Mas com a cura do amor que houver na história,

Além da dor, do pranto em cada desengano,

Na jornada humana de uma paz simplória !

Costumamos sonhar com um "novíssimo ano",

Mas se velhos dilemas persistem lá no fundo,

Como saberemos, de fato, traçar um plano

Pra que tudo melhore em nós, no mundo ?

Ah, talvez a dúvida esteja a um clique de distância,

Talvez a esperança seja mesmo uma imortal,

Talvez o futuro seja místico na infância,

Na adolescência, na fase adulta, até o final...

Qual é o sinal, portanto, da certeza ?

Tudo é incerto como o ano de partida;

E mudo é o tempo que se vai na sutileza

Pedindo um ano bem melhor em nossa vida.

Juliana Silva Valis
Enviado por Juliana Silva Valis em 26/12/2008
Código do texto: T1353605
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.