A Criança Que Vive Em Mim

Eu queria ser

eternamente criança...

Sorrir com o arco-íris,

desenhar o sol

com olhos e risos.

Riscar as nuvens

com giz de cera...

E sempre um risco

rindo pra tudo.

Dar a volta ao mundo

num balão colorido.

Vestir as bonecas

com laços e fitas,

correr na areia

sonhando voar

junto com a pipa.

Eu queria ser

eternamente criança...

Entregar doces

em dia de Halloween,

esperar Papai Noel

na noite de Natal.

Acreditar na estória

do Chapeuzinho Vermelho

e rir muito do Lobo Mau...

Mas nesse poema

quero fazer sorrir

apenas a criança

que vive em mim.

(Sirlei L. Passolongo)

16.11.08