ESPÍRITO NATALINO
ESPÍRITO NATALINO
Juliana S. Valis
É sempre bom desejar feliz natal aos amigos,
E acreditar que tudo pode ser bem melhor,
Vendo a humanidade em sentimentos antigos,
Entre risos e lágrimas, talvez um gesto só
Possa trazer esperança aos carentes, mendigos,
Pessoas que a sociedade não quer ver, com dó...
Pois o que será, então, o "espírito natalino" ?
Não é ajudar ao próximo, estendendo a mão ?
Não é vislumbrar, no amor, um sonho repentino ?
Mas muita gente só pensa em ganhar um "presentão",
Enquanto, no presépio, o Cristo menino
Anuncia a toda a humanidade que é preciso abrir o coração,
Procurando solução para o mundo em desatino,
Enquanto o Natal chega, enquanto os anos vão.