Maria Augusta

Ela é do sertão, aqui perto

em Camburi, sertão do Cacau

Ela é negra e arrojada

chapéu de couro de cobra

a caminho de Mato Grosso

pra ver seu filho, pobre moço

ao sol quadrado trancafiado

que Maria Augusta não deixará só.

Ela é mãe e avó de muitos

e ama as pessoas, as plantas e animais

Já fez graça com grande Otelo

bebeu, cantou, amou e fumou

Tão surpreendente é essa vidente

um ser humano tão essencial

que o destino me colocou de frente

sentadas lado a lado,

em viagens diferentes

Maria Augusta tem muito a falar

e penso que sua história

vai me encantar.