FELIZ NATAL PARA TODOS ( Com vídeo-poema no You Tube )

LEMBRANÇAS DE FELIZ NATAL

Vejo sob uma penumbra de luz a estação

E ouço ao longe o apito da locomotiva,

Na remota memória da recordação

Com as lembranças dos frutos de minha vida,

Que agora enche de alegria meu coração

Com os fragmentos ou das dádivas da lida

Que sinto no ar e que me traz tanta emoção

Nos gritos das crianças que correm na avenida,

Atrás dos carros de eventos publicitários

Que exploram nossa fé pela forma musical

Atingindo a mente e o senso comunitário,

Introjetando alegria que é objetivo principal,

Pois desta tiramos fluídos imaginários

Que nos tornam felizes na noite de natal

FELIZ NATAL PARA TODOS

Os passageiros do meu trem

Dele muito poucos desembarcaram,

Naturalmente.

No instante designado

Por Deus,

Como meus pais.

Mesmo assim a saudade dói

E aperta meu peito,

E me faz pensar:

O que devo fazer?

Bem...

Eu faço uma contínua viagem

Mesmo que ela seja imaginária

Eu viajo por muitas plagas...

Mas as que eu gosto

São aquelas das lembranças

De minha infância.

Algumas se transformaram em miragens

Outra vejo nas imagens

Das belas paisagens...

Posso vê-las nessas viagens

Da janela do meu carro

Ou então na memória remota de meu inconsciente

Eis que neste sinto-me que estou perto de toda gente

Que amei, amo e amarei.

Desse modo só desembarco

Na estação certa...

Como meus pais...

Sou feliz

Pois, embarcaram os meus filhos...

Os meus netos...

Os meus amigos

E amigas...

Sim, essas pessoas queridas

Que viajam comigo...

Ao mesmo tempo,

Na longa estrada da vida...

Embora não estejam todas ao meu lado,

Exatamente,

Nada nos impede de com alguma dificuldade,

Atravessarmos para o vagão da frente

E olhá-los nos olhos e conscientes

Cumprimentá-los com o olhar,

Com sorrisos,

Trocarmos algumas palavras,

Mesmo que não viajemos no mesmo carro que eles,

Viajamos ao mesmo tempo

Ou no carro da frente

Ou no de trás,

Não importa...

Fazemos todos...

A viagem da vida

Ao mesmo tempo...

Então o que faço

Viajo no trem da saudade

O mesmo trem que guio desde menino...

É o meu trem...

Solta muita fumaça

Fumaça branca da saudade

Às vezes sai um pouco de fumaça negra

Mas ela se desvanece com a brancura

Da fumaça do meu trem

Que é pura...

Como meus pensamentos

Então eu lhes digo:

Felicidades...

Para todos...

FELIZ NATAL

(Dirceu Marcelino )

NB. Vídeo-poema no You Tube

http://br.youtube.com/watch?v=mFkUzmjVfcY&feature=channel_page

Dirceu Marcelino
Enviado por Dirceu Marcelino em 21/12/2008
Código do texto: T1346933
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.