Conheci
À minha doce amiga Patrícia:
CONHECI
Um dia uma pessoa
Que adivinhava o tamanho do Universo
Através do pó das estrelas
Conheci
A imensidão
Nos olhos de alguém
Capaz de a transmitir
Num mero esboçar dum sorriso
Conheci
A amizade
Num linha escrita
Simples de ocasião
Onde tudo de essencial estava presente
E o acessório apenas o espaço que separava
As palavras umas das outras,
Porque
Nesse espaço estava o vazio…
Palavra que nunca quero que exista entre nós
Porque entre nós terá que haver sempre
O conteúdo de incontáveis existências
Mesmo que nunca falemos ou comuniquemos
Porque ela é o tudo
E o demasiado nada
Conheci
Taizé
(França)
Poema protegido pelos Direitos do Autor