Feliz Natal!

ORAÇÃO PARA UM NATAL FELIZ

E também para Mariazinha, uma menina pobre, que a pediu, em um Natal distante. Ela era cega, perdeu a mãe e foi para um orfanato

Eu oro por ti, menina que corre para minhas lembranças,

no tempo que ficaste retida na minha história, na minha infância.

Eu oro por vós, homens, que vos destruís no delicado culto da maldade interior.

Vede que o mundo se abre em espetáculo maior.

Eu vejo tu, oh, menina!, como o dedo de Deus apontando

para a gordura que flui da mão do mundo.

Vós, que fazeis fartas mesas, comendo no despreparo do coração,

não vedes a Estrela primeira desatando colares de lágrimas pelo chão?

E as visões dos deserdados da terra, dos que poderiam ter sido

e que não foram, dos pensamenlos aleijados?

Por esses também eu oro.

Dormis o sono da agulha que separa o mundo do infortúnio,

o sono aguado do silêncio profundo.

Dormis acalentados pelo farto vinho que escorre pelos cantos da boca

e não vedes que, do silêncio, brotou uma flor branca e carente.

Rejeitada pelo antinatal dos ricos senhores, ela cantou feito estrela

no céu, a anunciar a vinda do Salvador.

Hoje, eu oro por ti, brasileirinha.

E que alguém encontre outras crianças,

e oferte aquele presente esperado, em meio a lágrimas

de um natal sepultado em mim.

Hoje, eu oro pelos desapontados, pelos desenganados,

pelos desesperançados, que a vida lhes tirou até a ilusão de sonhar.

Deponho, no túmulo dos olhos vazios, minha oração de esperança.

Porque, quando morre a esperança, a certeza da desilusão é tão perfeita

que já não existem motivos para sofrer.

Hoje eu oro por todas as crianças pobres que, sem natais, passam pela vida,

para que alguém lhes dê um sentido de viver, uma esperança,um sonho de receber de presente, quem sabe? um pouco de amor ou um pouco do que na vida lhes foi negado.Hoje eu oro por ti, Mariazinha,que ainda continua criança num natal eternizado dentro de mim.

Heliana Mara Soares,do livro DEPOIS DO SILENCIO