SONETO DA AMIZADE

Como uma forma de viver melhor

Sempre te imagino presente

Quando, amiúde, sinto-me só

Bebo a imagem do teu rosto sorridente.

Em noites frias, belas, fadigadas

Imagino-te como sempre quis

E estendo-me sobre as madrugadas

Sentindo teu leve frescor de anis.

E de lembranças faço teus afagos

Dos momentos de nossos risos

Das horas cálidas dos teus abraços

E, apenas assim, não me sinto só

Lembrando de tua doce vida

Como uma forma de viver melhor.