As palavras voam
As palavras voam
Tal qual pássaros
Em busca da caça
Ora altíssimas
Ora rasantes
Ora apenas planando
Voam ao saírem
Da boca que fala
Rápidas, lentas.
Bravas, mansas.
Engraçadas, tristes.
Chorosas, risonhas.
De tantas formas
Que todos nos sabemos
E que sempre apreendemos
Outras formas de dizê-las
As palavras voam
Quando ouvimos
E não as entendemos
Tentamos pegá-las no ar
Mas já passaram
Sumiram e outras
Tomam os seus lugares
As palavras voam
Pelos fios do telefones
E pelos telefones
Sem fios e pelas fibras
Óticas dos Microcomputadores
Nesse emaranhado
Que se chama rede
Mas que ninguém vê
E ninguém nela se deita
As palavras voam
Em pensamentos
Estas são as mais perigosas
Porque são inconfessáveis
Quando se deseja uma mulher
Que é bela
Mas é comprometida
Quando se deseja a paz
No longínquo Oriente Médio
Onde as raízes familiares
Estão sob o fogo
De outros irmãos
As palavras voam
Nas preces em silêncio
Ao Altíssimo
Pedindo Paz, Saúde.
Sabedoria, Amor, Riqueza.
Segurança, Esperança.
E tantas outras coisas
Que não lembro agora
As palavras voam
Sobre o caixão de um ente querido
As palavras voam
De varias formas
Até num verso de um poeta
Que no seu micro mundo
Fala escrevendo
Para o Macromundo
De tantos outros poetas
De outras terras de outros
Mundos
Outras Aldeias
Outros Guetos
As palavras voam
E eu vôo com elas
Na minha imaginação
É muito bom
Estar com vocês
Obrigado pela atenção
Um Feliz Natal
E um ótimo Ano Novo
ABittar
Poetadosgrilos