Diálogo silencioso.
Hoje tive o primeiro dialogo com a estrela
E o meu coração muito se alegrou
Sorrindo eu demonstrei prazer em ve-la
Mas nada lhe disse, e ela nada me falou.
Mas mesmo assim foi um diálogo bonito
Diria prenuncio de uma amizade perfeita
Ela lá seu imenso e aconchegante azul infinito
Sorrindo aparentou estar feliz por ser eleita.
Amanhã eu valtarei de novo falar com ela
E outra vez será um diálogo curto e silencioso
Entre esse poeta pebleu e uma brilhante estrela
Cuja amizade será o bem maior e esplendoroso.