MISSÃO DAS LETRAS
MISSÃO DAS LETRAS
Juliana S. Valis
Esta é uma missão do poeta:
Transmitir mensagens de paz
Na emoção, forte ou discreta,
Ecoando sentimentos que jamais
Escutaríamos se a alma não fosse aberta
Ao labirinto da incerteza que a vida traz...
E, na correnteza do mundo, o coração nos escreve,
Traçando sonhos e perspectivas da humana esperança,
Enquanto a vida corre, tão misteriosa e breve,
Entre o riso e o pranto, eis que o tempo dança !
Desse modo, toda arte e toda profissão
Têm uma função em nossa estrada humana;
E as letras permitem a reflexão
Sobre o mundo, a vida e a realidade insana...
Sim, esta é uma missão do escritor:
Transmitir idéias reflexivas, exatas ou inexatas,
Sobre tudo ou nada, sobre uma história, o amor,
Sobre a ciência ou a arte, concepções abstratas,
Entre a ficção e a vida, em todo o seu humano valor !
Escrever pode ser um grande desabafo que acalma,
Na dimensão das coisas que nunca tiveram preço;
Por isso, acredito que ser poeta é uma missão da alma
Quando uma mensagem pode ser escrita, desde o seu começo,
Transmitindo paz aos outros, com o lápis da emoção na palma,
Sem cobrar nada materialmente, em cada vão tropeço.
---
www.cultura-diversao.blogspot.com