VOTOS
Eu te desejo o lado branco de tua alma e que seu reino integralize sua conquista;
Que a miragem da malícia te suma da vista e que o teu olhar abrigue integridade;
Seja o verbo de teus lábios a conjugação da verdade e a maldade não conste de tua lista;
E que a tua consciência jamais desista de te manter a salvo da insensibilidade!
O meu anelo diz respeito a te manter avesso às corrupções;
Tanto as que decorrem das ambições, como as que corroem a personalidade;
Que plantes hoje para colheres na eternidade frutos dignos de louvações;
E que o beijo impostor das ilusões não seja um ditador a te conter em grades!
Minha vontade mais sincera é ver teu senso crítico aquém do vão modismo;
Jamais atado ao infértil comodismo, tampouco seqüestrado por índoles fúteis;
E que teus passos não sejam aliados dos inúteis e o bom exemplo ilumine teu civismo;
Abominando toda hipocrisia e cinismo, lançando a leviandade para além das nuvens!
Que o coração tenha mais rosas que espinhos, sem desprezar suas antagônicas lições;
Se destacando dentre as multidões pela virtude e não por vil iniqüidade;
Seguindo as regras do jogo que avança com a idade, pra que mais tarde não sofra humilhações;
Jamais maledicente e persistente em orações, porque o viver sem Deus é a mãe de toda insanidade!
Que a minha fala valha algo pro teu bem;
Pra não tratar teu existir com algum desdém e te decorra uma surpresa tenebrosa;
Faz de tua alma um universo de verso e prosa, estenda a mão sem ver a quem;
Porque um dia a recompensa vem, mas não avisa em que dia e nem a hora!
“Quando a virtude é semente que se apressa, toda ventura será colheita que se prolonga!”