VEJA SEUS MAIORES SONHOS
VEJA SEUS MAIORES SONHOS...
Juliana S. Valis
`As vezes, é preciso mergulhar no tempo e ver
Nossos maiores sonhos como nossos melhores dias,
Entre os sons, sentimentos e cores desse amanhacer,
Além de tantos dissabores, traumas, ilusões vazias,
Como se, a cada dia, pudéssemos renascer,
Embora a estrada da vida não seja só de alegrias...
De nada adianta, pois, vagar sem direção
E ver, no fundo, a incerteza da rotina
Nesse mundo injusto, onde as dores vão
Desfilando em lágrimas de adrenalina,
Quando as passarelas de uma emoção
Tornam-se tiros e crises numa mesma rima !
Quando menina, disseram-me que a maior arte da vida
É justamente fazer da vida uma grande obra de arte;
E tal pensamento agora se reparte no que a alma abriga,
Como se meus sonhos me olhassem no tempo e no estandarte
De uma literatura tão humana, procurando uma saída
Que toda loucura se transforma na razão que se debate !
Sei, amigo, o coração é um labirinto sem medida
E tão intenso como os dias, alegres ou tristonhos;
Pois veja, em seu espírito, algum sentido nessa vida,
Veja, com afeto, a profundidade dos seus sonhos.