Cumplicidade...

Eu cresci, chorei, ri e foi feliz e infeliz

Caminhei contente e descontente

Foi gentil e pouco generosa as vezes

Arrogante e pouco amável, feroz até...

Um dia, foi ferida pela imensidão do tempo

Que não perdoa e não escapa na justiça

Aprendi cada momento em que eu foi desleal e agreste

Chorei as lágrimas de meu amigo, irmão e vizinho

Senti o fel que ele sentiu quando maltratado e sozinho

Entendi que algo estava errado em meu caminho

Um caminho de julgamentos absurdos e inconclusivos

Que eu projectei sozinha, sem pensar em consequências

No mal que estava a plantar e iria mais tarde ou mais cedo

Seria cobrada no breve caminho de vida sem sequer ter duvidas

Mas eu aprendi a chorar e escutar com o coração ansioso

O que podia mudar em mim, dar um pouco de amor a mim mesma

E ai descobri a minha paz, a minha verdadeira identidade e lugar

Senti O DEUS em mim, como eu chorei arrependida e envergonhada

Pela ignorância que eu cultivava sem fim e entender, ai eu entendi

Que o amigo sempre esteve ali, humilde, escutando nunca maltratando

Paciente em seus julgamentos, orando por mim no silêncio, sorrindo

E como ele torcia por mim, pedindo que eu acordasse para a real vida

Mas foi esse verdadeiro amigo que eu aprendi o significado amizade

Onde nem os maiores tesouros na terra podem ter valor ao amigo

E eu ... Eu tenho uma legião de lindos amigos... Obrigado por existirem..