Somos todos um

Eu nasci do ventre de minha mãe

não sei quem era meu pai?

Perguntei se nasci de um amor

minha mãe respondeu que sim...

Lembro que todos perguntavam

quem era meu pai pela minha cor?

Minha mãe era branca com neve

eu nasci morena e cabelos frisados.

Cresci sentindo a diferenças de cor

chamavam menina mestiça, filha de negro.

Quando estava na escola, ninguém queria

fazer trabalhos de grupos comigo, eu chorava...

Ia para o recreio e sentia ainda mais a solidão

ninguém brincava comigo parecia que era contagiosa.

Nunca falei os meus medos a minha mãe, coitada

essa já sofria demais com a família que tanto recriminaram.

Mas eu cresci cheia de força, quis estudar, ser alguém

onde um dia faria a minha mãe sorrir, orgulhosa de mim.

Assim me formei na dor das ditas injustiças de irmãos

cresci forte, segura de mim e da minha identidade.

Fiz parte de grupos revolucionários, fiz parte da paz

a paz que os brancos da minha terra não tinham...

Hasteei a bandeira da igualdade, aprendi o corpo humano

vi o que ele continha dentro de si e avaliei corações...

Meu Deus quantos corações eu vi empedernidos, ignorantes

cheio de ódios e pura maldade por somente serem incapazes de amar

Amar palavra forte e bela, que moveu o meu coração para descobrir

que amar é amar mesmo esses meus irmãos ignorantes, descrentes.

Descrentes neles mesmos, sofrendo interiormente sem darem por isso

mas eu quis aprender os amar com a força de Deus em mim, pois....

Somos todos um e somos todos belos irmãos independente a cor

da nossa pele, dos nossos egos, das nossas etapas e religiões.

Porque somos realmente um todo neste belo universo de amor

onde nada mais importa a não ser o amor real e puro...

Betimartins
Enviado por Betimartins em 10/12/2008
Código do texto: T1328781