M I N H A A M I G A !...
A tarde entristeceu,
Uma garoa persiste
Afagando meu rosto com insistência.
Percorro as avenidas molhadas
Perambulo sozinho. Sou o silêncio!...
E na imaginação
Beijo rostos afáveis e amigos,
Com gosto, recebo abraços
Suaves e delicados.
Trago para caminhar comigo
Olhares simpáticos, em amizades,
Carinhosamente a mim dedicadas.
Amizades livres, sem obrigações
Em corações puros e sinceros
Onde faz morada a afeição,
Que não aconteceu por acaso
E que torna o meu caminhar
Uma busca incessante
Querendo a felicidade encontrar.
Mesmo sob esta garoa fria
Passas por mim, baixas o olhar,
Eu fico tristonho a lamentar,
O que fiz de errado para você
Que um dia foi minha amiga,
E agora, em desprezo, com sua atitutes
Vives a me magoar?
Elio Moreira