MENINA FLOR
MENINA FLOR
Era uma vez um pequenino buquê de rosas,
nascido entre sonhos,
emoções e fantasias,
lutando para se fazer caminho...
Sedento de amplidão,
em busca da vida, de sentir, de viver.
Era uma vez um pequenino botão de flor
que se foi abrindo,
luminosamente, na roseira.
Viera do alto, abrindo por direito,
com sua vida, o lutar e vencer.
Veio a chuva tempestuosa e avassaladora,
mas, como por milagre, o sol no poente brilhou.
E, assim, o pequeno botão, sem perder sua meta,
se abriu e desabrochou.
Por onde passava, flores se abriam,
a vida florescia, os homens sorriam.
Era a menina-moça, menina-flor
a desabrochar em meu regaço de amor.
Hoje, filha, volto ao princípio da vida
e relembro o início de tudo.
Só me resta cair de joelhos
e agradecer a Deus por tua vida,
pois, do pequenino botão, se fez uma rosa verdadeira.
Hoje, agradeço a Deus pelas Suas misericórdias,
pois assim como o rio corre para o mar,
na tua vida, rosa desabrochada, é preciso muita fé,
pois ainda há muita terra para possuir e vitórias a alcançar.
DE HELIANA MARA (recitada no aniversário de 15 anos de minha filha )