LIVRO METAFÍSICO
LIVRO METAFÍSICO
Juliana Valis
A vida é um livro escrito pela alma,
Entre sonhos construídos como castelos no ar,
Nos intrépidos passos que nos conduzem sem calma,
Em meio aos labirintos do amor que há
Em cada vértice de sentimento...
E todo vão momento que deságua em nós,
Toda dimensão da paz que clama,
De fato, além de tempestades sós,
Transcendem céus da vida em chama,
Nos escarcéus do tempo sempre tão veloz !
Pois quando vemos, frente a frente, a vida
Em cada enigma de amor e arte,
Toda a dor se parte na dimensão que abriga
Cada sensação de luz nesse estandarte
Dos dias que se vão em versos sem saída,
Dispersos na emoção, imersos na saudade...
E, ainda assim, precisamos encontrar
Além das lágrimas e de tantas dores,
Um sentido muito além do mar,
Do mundo e desses dissabores,
No profundo enigma que já nos restar
Entre humanos dias, ilusões e amores,
Em tantas páginas da emoção que há
Do livro escrito pela alma, em cores.
---
www.cultura-diversao.blogspot.com
poema registrado por Juliana Silva Valis, copyright.