AR PURO

AR PURO

Juliana S. Valis

Poderíamos rir, se não fosse tão real

A grande máquina da economia global e desumana;

Sim, poderíamos rir se já fosse o final

De tanta desigualdade na realidade insana...

E, no escuro, dormem as ilusões perdidas,

Como estrelas caídas de um céu confuso,

No escarcéu de emoções que não serão vendidas

Neste mundo capitalista, onde a dor é como um parafuso

Ou chip de um computador que muda nossas próprias vidas,

Sem setas de saídas, no sistema global, injusto e obtuso !

Ah, não diga que o problema não é seu, o problema é nosso:

O grande dilema das crises que vêm e vão,

Sem respeito a alguém que já esteja lá no fosso,

Ignorando bilhões de pessoas, no mundo e na multidão...

Mas, agora, vou parar de rimar e vou ter esperança,

De que adianta só reclamar, se a dança material continua ?

Enfim, o mundo é um grande teatro, mas tão poluído,

No fundo, de tantas e tantas coisas

Que provavelmente, daqui a alguns anos, existirão

Inúmeras pessoas simplesmente viciadas em ar puro.

----

poema registrado por Juliana Silva Valis, copyright.

www.cultura-diversao.blogspot.com

Juliana Silva Valis
Enviado por Juliana Silva Valis em 07/12/2008
Código do texto: T1322922
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.