EXALTAÇÃO A UMA AMIGA
E X A L T A Ç Ã O A U M A A M I G A

Do alto, em minha janela,
Contemplo o céu estrelado e calmo,
Os raios luminosos de uma lua brilhante
Banham meu rosto em cores prateadas.
As lembranças chegam mansamente
Transbordando meu coração de amor
Exteriorizando toda a felicidade
Do dia em que lhe conheci.
Como um toque mágico de sinceridade,
Sem alimentar intenções ou desejos sentimentais
Fluiu algo simples e encantador,
Qual uma flor ao sol matinal
Irradiando beleza, perfume e cor.
Em nossas palavras, nossos olhares
Uma simpatia natural e verdadeira,
Em nossos corações
A mais pura e sincera amizade!...
Na luz brilhante de seu olhar,
Na força de todo o seu ser,
Em seu sorriso singelo, na serenidade de seu rosto,
Suas palavras ponderadas
Mas com ternura e emoção
São lembranças que viverei a acalentar.
Na afinidade de duas almas
Uma amiga! Uma amiga com quem poderia
Trocar conhecimentos
Sem receio de preconceitos tolos.
Na amizade, alguém que pudesse
Dividir meus gostos, minhas queixas,
E meus dias são calmos e tranqüilos
A espera de novos momentos, de afeto e compreensão.
Seus gestos gentis e amáveis, você,
Marcante e delicada, oferecendo-me
Respeito, carinho e atenção.
A amizade, doce e profundo mistério
Em dois corações, francos e sinceros, em sua sensibilidade, seu riso cristalino,
O meu fraterno amor, que a de vencer
As barreiras da própria existência!
Por mim e para mim, você foi tão... Amiga.
Recordo você com suavidade,
Sua educação e postura moral
Detalhes que salientam sua beleza
E sua maravilhosa personalidade.
Sei que serei privado desta amizade
Mas no seguimento, valores redobrados,
E almejo com fervor sua felicidade
Que chego a viver como se estivesse
Vivendo feliz em sua vida,
Na realidade de seus sonhos
Eu sonho junto “por você.”
E quisera que não lhe tocasse o esquecimento...
Qualquer dia, onde estiveres
Ao olhar a lua, lá no alto a brilhar,
E ela, com raios cor de prata, banhar seu rosto
Lembre-se, que eu vou vê-la também
E estarei pensando em você!
Sentirá em sua face, uma brisa suave,
Neste instante estarei beijando-lhe ternamente
Com muito carinho e imensa SAUDADE.

E L I O M O R E I R A