Joaninha

A joaninha dança sozinha

Por um momento

Dança sozinha,

Com o ar, com o vento, com a folha

Com o sonho de poetisa

Que troca a alma por asas abstratas

Mas a asa enorme de voar!

Sem peso do corpo na alma de ir

Mas que pode ser olhada, pegada na mão

Que pode deixar a poesia escorrer

Com o poder iludir a vida com o sonho.

(dedicada a minha amiga Açoriana Rejane Chica)