ELA e ELE: NUS MODIGLIANESCOS...
Ela, por vezes, sente-se
investida da expressão
nua com que Modigliani
desenhou os seus "nudi":
no divã, sentados, "rosso"...
Amostra delicadamente
os peitos arqueados
e o ventre incrível
e a geometria misteriosa
que as pernas sustêm
Ele sente-a assim: nua e clara,
feliz e descontraída,
como diamante luzente
como paixão de cores
como ardência sem fim
Olha-a
e no arroubo luminoso
também se despe
à procura do varão nu
que Modigliani esqueceu
Ela e ele, assim livres,
delineiam o abraço
que os transforma
em quadro perfeito