PROPÓSITO UNIVERSAL

PROPÓSITO UNIVERSAL

Juliana S. Valis

Além do caos social,

Além dos maus momentos,

Nada é tão fundamental

Quanto o amor além dos ventos

E além da dor de ser mortal,

Bem ou mal, nos sentimentos,

Amor é propósito universal

E como tal, em trechos lentos,

Torna-se labirinto da existência...

Então, por que tanta incongruência ?

Por que olhar o mundo tão sem calma,

Se no profundo âmago dessa vivência,

O sonho transborda como foz da alma,

Assim, em nós, como aquiescência

Em vértices de sonhos numa palma

Da mão dos tempos sempre, sempre sós...

Ah, sentimentos como espirais de lida,

Tragam-nos paz, transformando o mundo !

E, talvez, o verso que na alma incida

Possa transbordar amor autêntico e profundo

No mar das emoções, no ápice da vida,

Nos corações que cantem o sonho mais fecundo.