AMIZADE
Amizade é um tesouro de inestimável valor,
Nunca se referenda pelo tamanho e medida.
Apenas, surpreende corações no esplendor,
Evidências do momento, jóias de uma vida.
Impressiona-nos pela fortaleza e vitalidade,
Energiza os seres e se veste nessa sedução.
Garbosa, se regozija e reacende a felicidade,
E singela, simboliza a magia de uma relação.
Mostra-se por inteiro numa pujante ternura,
Radiante aos olhos daquele que a percebe.
Verdadeira justifica a esperança e candura,
E envolve o ser decidido quando a concebe.
Intensa, renova os corações e se vangloria
Apascenta ao referendar a sublime gratidão.
Mesmo com a tristeza, desespero ou agonia
Faz-se a solidária e companheira da emoção.
Abrilhanta a inocência e segrega a liberdade.
Reside no íntimo da fraternidade no presente.
Alcança essa plenitude, valor e autenticidade,
Dons de uma euforia que da dor se ressente.
Amizade é mui valorosa e segrega a intenção.
Mas, se molda na sinceridade e contemporiza.
Grata convivência diária e, remete à condição,
Como obra divina que feito tempo, interioriza.
Pirapora/MG, 21/11/08.