ARTE: EM QUE CONSISTE ?

ARTE: EM QUE CONSISTE ?

Juliana S. Valis

Arte se faz de emanações da alma,

No aparte que existe em nossos corações;

Redemoinho em parte de uma fé que acalma,

Delírio intrépido em tantas ilusões !

Arte se move pela tempestade

De amores como réquiens deste infinito,

Irradiando luz no verso que te invade,

Muito além do sonho que conduz um grito...

Bem ou mal, arte é a tendência mais abstrata

De enxergar, no horizonte, algo muito além de nós

E muito além do mar que o próprio amor retrata,

Arte é alma em tempestades sós !

E de nada adianta vender rótulos vazios

De canções que o próprio amor esquece,

Se os corações permanecerem frios,

O que será da arte como a nossa prece ?

---

www.cultura-diversao.blogspot.com