O PRINCIPAL
O PRINCIPAL
Juliana S. Valis
Principalmente quando o infinito nos convida
A aprender a amar e a lutar melhor,
Sentimos que o ápice de nossa vida
Está na paz da alma que só
Mergulha na sabedoria que o tempo abriga,
Em cada dia que requer suor !
Principalmente quando a dor acorda
No precipício das ilusões,
Vemos o indício que a emoção transborda
Lá no centro dos corações,
Enquanto a vida já nos pede a corda
Que nos salve do fundo das paixões...
E, de repente, queremos ver sentido
Em todo o dinamismo desse injusto mundo !
Pedimos conselhos a certos amigos,
Atiramos dúvidas no caos profundo,
Misturamos lágrimas e risos, novos ou antigos,
Embaralhamos cartas de qualquer jogo imundo,
Viajamos, em naves espaciais, por planetas inimigos,
Quando pensamos que o principal é o amor fecundo,
Entre as estrelas do universo, em versos inibidos!
Mas tão dispersos são os sentimentos
Que voam como pássaros sem muita calma;
Enquanto perguntamos, em nossos dias lentos,
Qual será o principal sentido, aqui, de nossa alma ?
Quantas emoções farão seus monumentos
Enquanto o coração e a vida estiverem lá na palma
Do principal enigma que se lança, subitamente, aos ventos ?
O principal enigma nos humanos pensamentos.
---
www.cultura-diversao.blogspot.com
poema registrado por Juliana S. Valis, copyright.